17. Dezember
17. Dezember
Spekulatiusaufstrich
Zutaten (für circa 750 ml):
- 400 g Spekulatius
- 250 g ungesüßte Kondensmilch (10% Fett)
- 35 g brauner Zucker
- 100 g Butter
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1/4 TL gemahlene Nelken
![1](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2021/12/1-5.jpg)
Und so wird es gemacht:
1. Die Spekulatius sehr fein mahlen.
![2](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2021/12/2-3.jpg)
2. Die Kondesmilch mit beiden Zuckersorten und der Butter in einem Topf erhitzen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
![3](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2021/12/3-4.jpg)
3. Dann den Zimt und das Nelkenpulver sowie die gemahlenen Spekulatius zugeben und alles kräftig mit einem Schneebesen verrühren, bis die Creme glatt ist.
![4](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2021/12/4-3.jpg)
4. In ein Glas oder mehrere vorbereitete Gläser füllen und vollständig abkühlen lassen. Gut verschlossen hält sich der Aufstrich im Kühlschrank etwa 3 Wochen. Lass dir dbei von einem Erwachsenen helfen.
![5](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2021/12/5-3.jpg)
![6](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2021/12/6-3.jpg)
Viel Spaß dabei
![Frühe Bildung](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2021/11/Fruehe-Bildung.png)