2. Dezember
2. Dezember
Lichterkranz
Du brauchst:
Zutaten für 6 Lichterkränze:
- 200g Quark
- 6 EL Milch
- 6 EL Speiseöl
- eine halbe Tasse Zucker
- 3 Tassen (ca. 300g) Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Hagelzucker
- 1 Teelichthalter aus Glas
So geht´s:
1. Quark, Milch, Speiseöl und Zucker miteinander verrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und vermengen.
2. Nimm ein Stück Teig, dass ungefähr so groß ist wie deine Faust. Teile es noch einmal. Diese beiden Teile rolls du mit der Handfläche auf einem Brett so lange, bis du zwei lange Rollen hast.
3. Die Rollen legst du nebeneinander auf das Brett. Dann drehst du sie umeinander.
4. Lege den Teig um eine Teelichthülle aus Glas. Verstreiche die Enden gut miteinander, damit sich der Kranz beim Backen nicht wieder öffnet.
5. Zum Schluss streust du Hagelzucker auf den Kranz und legst ihn vorsichtig auf ein Backblech, das du vorher mit Backpapier ausgelegt hast. Aus dem restlichen Teig kannst du noch weitere Kränze formen.
6. 15 Minuten bei 180 Grad backen.