17. Dezember
17. Dezember
Spekulatiusaufstrich
Zutaten (für circa 750 ml):
- 400 g Spekulatius
- 250 g ungesüßte Kondensmilch (10% Fett)
- 35 g brauner Zucker
- 100 g Butter
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1/4 TL gemahlene Nelken
Und so wird es gemacht:
1. Die Spekulatius sehr fein mahlen.
2. Die Kondesmilch mit beiden Zuckersorten und der Butter in einem Topf erhitzen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3. Dann den Zimt und das Nelkenpulver sowie die gemahlenen Spekulatius zugeben und alles kräftig mit einem Schneebesen verrühren, bis die Creme glatt ist.
4. In ein Glas oder mehrere vorbereitete Gläser füllen und vollständig abkühlen lassen. Gut verschlossen hält sich der Aufstrich im Kühlschrank etwa 3 Wochen. Lass dir dbei von einem Erwachsenen helfen.