19. Türchen
19. Dezember
Wir basteln mit Salzteig
Unser Salzteig Rezept
![5](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2020/12/5-8.jpg)
Zutaten:
- 1 Tasse Salz
- 2 Tassen Mehl
- 1 Tasse Wasser
![1](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2020/12/1-11.jpg)
1. Alle Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verkneten.
![2](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2020/12/2-11.jpg)
![3](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2020/12/3-11.jpg)
2. Aus dm Salzteig können verschiedene Sachen geformt oder ausgestochen werden z. B. Gebäck für den Kaufladen oder Christbaumschmuck.
![4](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2020/12/4-11.jpg)
- Salzteigfiguren trocknen lassen und anschließend bei 140 Grad 1-2 Stunden backen.
![5](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2020/12/5-8.jpg)