23. Türchen
23. Dezember
Kinderpunsch wärmt, wenn es draußen kalt ist
![4](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2020/12/4-15.jpg)
Zutaten:
- 1 Liter Wasser
- 3 Beutel Früchtetee
- 1/4 l Apfelsaft
- 1/4 l Orangensaft
- 1/4 l Johannisbeersaft
- 1 Zimtstange
- 1 Schuss Zitronensaft
- 1 Bio Orange
- 1 EL Rohrzucker
- Zimtpulver nach Belieben
![1](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2020/12/1-15.jpg)
1. Wasser aufkochen, Teebeutel zugeben und 5-8 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen.
![2](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2020/12/2-15.jpg)
2. Säfte, Zimt und Zucker zugeben.
- Orange heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Einige Scheiben zum Garnieren beiseitelegen. Zitrone auspressen. Orangenscheiben und etwas Zitronensaft zugeben.
![3](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2020/12/3-15.jpg)
4. Alle Zutaten ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze (nicht kochen) ziehen lassen. Heiß servieren und nach Belieben mit den übrigen Orangenscheiben garnieren.
![4](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2020/12/4-15.jpg)