7. Türchen
7. Dezember
In der Weihnachtsbäckerei, gibt´s heut´ eine Leckerei
![9](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2020/11/9-2-scaled.jpg)
Zutaten:
- 200 g Spekulatius
- 75 g Butter
- 30 g Puderzucker
- 200 g Zartbitterschokolade
- Kakao
Material:
- ein Nudelholz
- eine Plastiktüte
- ein Mixer
- eine Rührschüssel
- einmal Handschuhe
![1](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2020/11/1-6-scaled.jpg)
1. Stecke den Spekulatius in die Plastiktüte und zerkleinere diesen mit dem Nudelholz.
![2](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2020/11/2-6-scaled.jpg)
2. Schlage den Zucker mit der Butter schaumig.
![3](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2020/11/3-6-scaled.jpg)
- Schmelze die Schokolade und verrühre anschließend alle Zutaten in einer Schüssel und stelle diese 1-2 Stunden in den Kühlschrank.
![4](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2020/11/4-6-scaled.jpg)
![5](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2020/11/5-5-scaled.jpg)
- Ziehe die Handschuhe an und forme kleine Kugeln aus der Teigmasse.
![6](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2020/11/6-4-scaled.jpg)
5. Die Kugeln kannst du anschließend in Kakao rollen.
![7](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2020/11/7-4-scaled.jpg)
![8](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2020/11/8-3-scaled.jpg)
![9](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2020/11/9-2-scaled.jpg)