22. Türchen
22. Dezember
Milchlebkuchen
![9](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2020/12/9-3.jpg)
Zutaten:
- 1/2 l Milch
- 250g Zucker
- 10 g Hirschhornsalz
- 3 EL Honig
- 250g Butter oder Margarine
- 2 Eier
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 125g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
- 1000g Mehl
- 1 TL Zimt
![1](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2020/12/1-14.jpg)
1. Milch zusammen mit dem Zucker aufkochen und abkühlen lassen.
![2](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2020/12/2-14.jpg)
2. Hirschhornsalz in ein wenig Wasser auflösen und zur Milch dazugeben.
- Butter oder Margarine leicht erwärmen.
![3](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2020/12/3-14.jpg)
4. Honig, Eier, Zimt, Nelken, Lebkuchengewürz und Nüsse gut vermengen. Zuletzt das Mehl untermengen.
![4](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2020/12/4-14.jpg)
![5](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2020/12/5-10.jpg)
5. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Den Lebkuchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ausstechen.
![6](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2020/12/6-5.jpg)
![7](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2020/12/7-4.jpg)
7. Bei 160 Grad für 10-15 Minuten backen.
8. Mit Zuckerguss und Streuseln verzieren und dann genießen.
![8](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2020/12/8-3.jpg)
![9](https://bildungsregion.hassberge.de/wp-content/uploads/2020/12/9-3.jpg)