22. Türchen

von Dez 22, 2020Adventskalender

22. Dezember

Milchlebkuchen

Zutaten:

  • 1/2 l Milch
  • 250g Zucker
  • 10 g Hirschhornsalz
  • 3 EL Honig
  • 250g Butter oder Margarine
  • 2 Eier
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 125g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 1000g Mehl
  • 1 TL Zimt

 

1. Milch zusammen mit dem Zucker aufkochen und abkühlen lassen.

2. Hirschhornsalz in ein wenig Wasser auflösen und zur Milch dazugeben.

  1. Butter oder Margarine leicht erwärmen.

4. Honig, Eier, Zimt, Nelken, Lebkuchengewürz und Nüsse gut vermengen. Zuletzt das Mehl untermengen.

5. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  1. Den Lebkuchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ausstechen.

7. Bei 160 Grad für 10-15 Minuten backen.

8. Mit Zuckerguss und Streuseln verzieren und dann genießen.